埼玉新聞

 

冬だけ味わえる川の幸 黄金色に輝く「岩魚親子丼」はいかが? 秩父の寿司店、限定販売を開始

  • 岩魚親子丼(中央)と岩魚すし(右)、とちの葉すしを紹介する平敬三さん=7日、埼玉県秩父市大野原の「みな寿し」

    岩魚親子丼(中央)と岩魚すし(右)、とちの葉すしを紹介する平敬三さん=7日、埼玉県秩父市大野原の「みな寿し」

  • 岩魚親子丼(中央)と岩魚すし(右)、とちの葉すしを紹介する平敬三さん=7日、埼玉県秩父市大野原の「みな寿し」

 埼玉県秩父市大野原の寿司店「みな寿し」が、秩父の川魚「岩魚(いわな)」を使った親子丼の冬季限定発売を開始した。店主の平敬三さん(72)は「岩魚の光沢のある刺身と、歯応えの良い卵の食感を楽しんでほしい」と薦めている。

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