全国で1%→2%へ…希少な「しょうゆ」ふるまいも 次の100年へ向け「木おけ」制作 坂戸の弓削多醤油

  • 胴突で底板をたたいて木おけに落とし入れる「木桶職人復活プロジェクト」メンバーたち。左から2人目が寺坂さん=埼玉県日高市田波目の醤遊王国日高本店

    胴突で底板をたたいて木おけに落とし入れる「木桶職人復活プロジェクト」メンバーたち。左から2人目が寺坂さん=埼玉県日高市田波目の醤遊王国日高本店

  • 胴突で底板をたたいて木おけに落とし入れる「木桶職人復活プロジェクト」メンバーたち。左から2人目が寺坂さん=埼玉県日高市田波目の醤遊王国日高本店
この写真の記事に戻る