埼玉新聞

 

独特の食感、シフォンケーキも人気 地場産の米粉でブランド創出を…埼玉・春日部市が実験 学校給食にも登場…結実した定番商品も 市産の米粉使ったメニュー、イオンモール春日部内で限定販売 2月11日まで

  • 春日部市産の米粉と、米粉を使ったシフォンケーキ

    春日部市産の米粉と、米粉を使ったシフォンケーキ=カフェブルーミーズ春日部

  • 春日部市産の米粉と、米粉を使ったシフォンケーキ

 地場産の米粉を使った食のブランド創出を目指す埼玉県春日部市の実証実験が3年目を迎えている。市と農業・商工関係団体、食品・飲食業者、学校が連携し、普及に向けて米粉適性米の栽培から製粉、商品開発まで協力して推進。これまでの取り組みが実を結び、定番商品も生まれている。

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