埼玉新聞

 

「収穫したてはおいしそう」花咲徳栄高生ら特産キュウリの収穫体験、食べ方など意見交換 埼玉・加須 食育実践科の1年生ら、栽培農家と交流

  • 収穫したキュウリを見せ合う花咲徳栄高校・食育実践科の1年生

    収穫したキュウリを見せ合う花咲徳栄高校・食育実践科の1年生=16日、加須市大室

  • 収穫したキュウリを見せ合う花咲徳栄高校・食育実践科の1年生

 埼玉県加須市花崎の花咲徳栄高校・食育実践科の1年生73人が16日、同市大室と水深にある農家3カ所の施設ハウスで、特産キュウリの収穫体験を行った。収穫体験を通して地域とつながる活動が目的。今回は「かぞブランド」に認定されているキュウリを学習し、食べ方などを意見交換した。

もっと読む
ツイート シェア シェア