埼玉新聞

 

<ランチ>季節で変わる!サクサク天ぷらの絶品天せいろ こだわりの材料で早朝から手打ち 蕎麦処「大鷹」

  • 天せいろ

    天せいろ

  • 二人三脚で店を切り盛りする池田真介さんと妻の志津さん。カウンターには池田さんが弟子入りした老舗蕎麦店「伊勢源」から譲り受けたのれんをオブジェとして飾っている

    二人三脚で店を切り盛りする池田真介さんと妻の志津さん。カウンターには池田さんが弟子入りした老舗蕎麦店「伊勢源」から譲り受けたのれんをオブジェとして飾っている

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  • 二人三脚で店を切り盛りする池田真介さんと妻の志津さん。カウンターには池田さんが弟子入りした老舗蕎麦店「伊勢源」から譲り受けたのれんをオブジェとして飾っている

 エビのほか、ナスにインゲン、ズッキーニ、ピーマンなど季節の野菜が楽しめ、ころもは軽く、サクサクした食感が心地よい。そばはしょっぱくなく、甘すぎず。麺は太くなく、細すぎず、のど越しがいい中庸だ。そんな「天せいろ」(税込み1450円)はリピーターも多い。

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