埼玉新聞

 

大好評のステーキ食べ放題、第4弾は肉厚3センチ超のサーロイン登場 さいたまの別所沼会館、2月1日から

  • 1ポンドの牛サーロインステーキの切り口は、鮮やかな薄ピンク色。肉厚3センチを超えてもやわらかさが自慢だ=さいたま市南区のヘリテイジ浦和別所沼会館

 昨年、2度の開催で大好評を博したヘリテイジ浦和別所沼会館(さいたま市南区)のステーキ食べ放題に、今度は肉厚3センチを超える1ポンド(450グラム)サーロインが登場する。圧倒される分厚さに反し、1時間半かけて蒸し焼きした高級牛肉は中までやわらかく、食べ応え十分。小松弘次支配人は「前回は10枚以上食べる方が女性を含めて4人もいて驚いたが、今度はすごいよ。1ポンドを平らげて、2枚目以降に弾みをつけてほしい」と、多くの来客を心待ちにしている。

 牛の腰上部のやわらかなサーロインを90分間、何枚でも味わえる食べ放題第4弾は2月1日から1カ月間開催。食べ放題の1皿目に、1日に先着15人限定で1ポンドのステーキを注文できる(通常、1皿目の牛肉は300グラム、2枚目以降は200グラム)。料理責任者の村田克彦さんは「やわらかくなるように、低温で1時間半かけてじっくり焼いている。時間を要するため日々15人限定ですが、最高の状態に仕上げます」と話す。

 昨年2月中旬から1カ月間開催した前々回は目標の500人を大幅に上回る約1300人が来店。同11月の開催では、さらに多い1451人が訪れ、男性3人、女性1人がサーロイン10枚(前回1皿目に付いていたチキン1枚も完食)を平らげた。

 料金は4500円(中学生以上の男性。女性4千円、小学生2千円など)で、サラダバー付き。野菜に限らず、スープ、チキングリル、グラタン、デザートなども並び、ライスや自家製パンもお代わり可能。1500円上乗せで90分間にビール、ワインなどのアルコール飲み放題も追加できる(ソフトドリンク飲み放題は500円増)。税別。

 午後5時から同9時まで。希望日の前日午後3時締め切りの完全予約制。

 予約・問い合わせは、ヘリテイジ浦和別所沼会館(電話048・861・5219)へ。

ツイート シェア シェア