埼玉新聞

 

そごう大宮店、期間限定で有名レストラン「千草屋」入る A5ランク黒毛和牛ビーフシチュー、ほかにも絶品が

  • 千草屋の看板メニューを提供しているオーナーシェフの草野雅夫さん=そごう大宮店

    千草屋の看板メニューを提供しているオーナーシェフの草野雅夫さん=そごう大宮店

  • 千草屋の看板メニューを提供しているオーナーシェフの草野雅夫さん=そごう大宮店

 福島県白河市の有名レストラン「千草屋」が期間限定で11日まで、そごう大宮店(さいたま市大宮区)に出店している。地元では予約限定で提供しているメニューなどを味わうことができる。

 千草屋は1983年、オーナーシェフの草野雅夫さん(70)が故郷の人たちに「おいしい物を食べてもらって食文化を広めたい」とオープン。看板メニューのA5ランクの黒毛和牛のビーフシチューやハンバーグ、ロールキャベツ、ハヤシライス、自家製のチーズケーキなど、人気の食やスイーツをそごうで堪能できる。

 東日本大震災やコロナ禍を乗り越えて営業を続けており、草野さんは「お客さまの体を第一に考えて旬の素材本来の良さを生かし、調味料も吟味し、提供している。ぜひこの機会に埼玉県の方々に味わってほしい」と話している。

 問い合わせは、千草屋(電話050・3521・3214)、そごう大宮店(電話048・657・7134)へ。
 

ツイート シェア シェア