埼玉新聞

 

もっと自由なビールを…春日部産の「赤米」でクラフトビール製造 赤沼ロマンビール代表・筒野広康さん

  • 地元の魅力を広めようと赤米を使ったクラフトビールを製造する筒野広康さん

    地元の魅力を広めようと赤米を使ったクラフトビールを製造する筒野広康さん

  • 地元の魅力を広めようと赤米を使ったクラフトビールを製造する筒野広康さん

 地元赤沼の赤米を使ったクラフトビールを製造、販売する赤沼ロマンビール代表筒野広康さん(71)。市内で初めて発泡酒の製造免許を取得。「赤沼ロマンビール」を提供する「マルコブルーイング」がこの春オープンした。「何百通りものスタイルがある。ローカルで喜ばれるまちづくりのビール。これが面白い」と目を細める。

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