埼玉新聞

 

埼玉で味わえる本格“四川料理”いかが、有名料理人の魂が宿る老舗町中華「幸龍」必見 人気メニュー詳細は

  • 人気の小海老のチリソース(右)と鉄板ギョーザ

    人気の小海老のチリソース(右)と鉄板ギョーザ

  • 厨房に立つ店主の堀内浩市さん=新座市野火止の「中華酒膳 幸龍」

    厨房に立つ店主の堀内浩市さん=新座市野火止の「中華酒膳 幸龍」

  • 人気の小海老のチリソース(右)と鉄板ギョーザ
  • 厨房に立つ店主の堀内浩市さん=新座市野火止の「中華酒膳 幸龍」

 「お客さんと従業員、家族に感謝しかないんです。だって、子どもの時の夢がかなって、それで生活しているんですから」―。生まれ育った地元で「中華酒膳 幸龍」を開業して約30年。経営する堀内浩市さん(58)は山も谷も経験した今、感慨深げにこう振り返る。

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