埼玉新聞

 

一晩寝かせた特製チャーハン! ラーメンとの絶妙バランスが好評、看板メニューに 三芳の「河童軒」

  • 人気のランチメニュー「ラーメンと半チャーハン」

    人気のランチメニュー「ラーメンと半チャーハン」

  • 厨房(ちゅうぼう)でチャーハンを炒める店主の田中栄一さん=埼玉県三芳町藤久保の「河童軒」

    厨房(ちゅうぼう)でチャーハンを炒める店主の田中栄一さん=埼玉県三芳町藤久保の「河童軒」

  • 人気のランチメニュー「ラーメンと半チャーハン」
  • 厨房(ちゅうぼう)でチャーハンを炒める店主の田中栄一さん=埼玉県三芳町藤久保の「河童軒」

 1975(昭和50)年創業の老舗。当初は、父親が考案したスープレシピに生のキュウリを乗せた昔ながらの醤油(しょうゆ)ラーメンを出したのがスタートだった。先代を継いだ2代目、田中栄一さん(56)の今は、平日より土日に店舗が家族連れで埋まる“地域の食卓”となっている。

もっと読む
ツイート シェア シェア