埼玉新聞

 

“熊谷初”のギョーザが人気! 自家製平麺ラーメンやチャーハンは「止まらなくなる」絶品 熊谷「永楽本店」

  • 人気の高いラーメン、チャーハン、ギョーザ

    人気の高いラーメン、チャーハン、ギョーザ

  • 厨房(ちゅうぼう)で鍋を持つ関根臣吾さん(左)と妻の智美さん=埼玉県熊谷市弥生の「永楽本店」

    厨房(ちゅうぼう)で鍋を持つ関根臣吾さん(左)と妻の智美さん=埼玉県熊谷市弥生の「永楽本店」

  • 人気の高いラーメン、チャーハン、ギョーザ
  • 厨房(ちゅうぼう)で鍋を持つ関根臣吾さん(左)と妻の智美さん=埼玉県熊谷市弥生の「永楽本店」

 埼玉県熊谷市弥生の中華料理店「永楽本店」は1957年に開店。現在は関根臣吾さん(52)が店主で、半世紀以上にわたりサラリーマンや地域住民などから親しまれている。

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