埼玉新聞

 

<お持ち帰りグルメ>自慢の「カオマンガイ」とてもおいしい! 川口の「ココシバ」、開店以来の味

  • 豚肉をスライスして載せたカオマンガイをキュウリ、パクチー、トマトで飾る。右は2種のソース

  • 共同経営者の(左から)吉松直子さん、小倉美保さん、吉松文男さん

 JR蕨駅東口の川口市芝銀座通り商店街にある書店兼カフェ「ココシバ」は、吉松文男さん(62)と直子さんの芸術家夫妻、小さな出版社を主宰する小倉美保さん(55)ら3人の店だ。2018年、商店街の空き店舗で開業した。コロナ禍の20年3月からテークアウトを始めたのが開店以来の自慢料理で、タイの郷土料理カオマンガイだ。

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