埼玉新聞

 

まさに「酔うご飯」! 原料米を最大限に生かす精米歩合90%、老舗酒蔵の挑戦実る 「新生力士純米酒」誕生

  • もろみに櫂(かい)入れをする小森順一社長=埼玉県加須市騎西の釜屋

    もろみに櫂(かい)入れをする小森順一社長=埼玉県加須市騎西の釜屋

  • もろみに櫂(かい)入れをする小森順一社長=埼玉県加須市騎西の釜屋

 清酒「力士」の醸造元で知られる埼玉県加須市騎西の老舗酒蔵「釜屋」で、食べるお米で醸す「新生力士純米酒」が開発された。クラウドファンディング(CF)サイトMakuakeで先行発売したところ、開始2時間で目標金額を達成した。5月20日までCFを行い、7月から一般販売する予定。

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