埼玉新聞

 

地元で愛され50年…不動の人気は「海老の辛子ソース煮」 こだわりのひと手間でより美味に 秩父の「孫悟空」

  • 人気の「キャベツと豚肉の味噌煮」(右)と「海老の辛子ソース煮」

    人気の「キャベツと豚肉の味噌煮」(右)と「海老の辛子ソース煮」

  • 「孫悟空」店主の堀口文夫さん=埼玉県秩父市上影森

    「孫悟空」店主の堀口文夫さん=埼玉県秩父市上影森

  • 人気の「キャベツと豚肉の味噌煮」(右)と「海老の辛子ソース煮」
  • 「孫悟空」店主の堀口文夫さん=埼玉県秩父市上影森

 ツタに覆われた外壁がおしゃれな高級中華料理「孫悟空」は、店主の堀口文夫さん(74)が1973年に開業。常に地元中心のリピーターで席が埋まり、店内は活気に満ちている。「コロナ禍や物価高など、飲食業界が厳しくなる中でも、多くの常連さんが駆け付け、支えてくれている」と堀口さんはほほ笑む。

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