埼玉新聞

 

麺もギョーザの皮も全て自家製 北本のヒマラヤラーメン、2代目店主のこだわり「中華の神髄は父親から教わった」

  • 人気メニューのトマト担々麺(左)と、ゆず塩ラーメン。ギョーザは大ぶりだ

    人気メニューのトマト担々麺(左)と、ゆず塩ラーメン。ギョーザは大ぶりだ

  • 厨房で腕を振るう2代目店主の西村浩太さん=北本市西高尾のヒマラヤラーメン

    厨房で腕を振るう2代目店主の西村浩太さん=北本市西高尾のヒマラヤラーメン

  • 人気メニューのトマト担々麺(左)と、ゆず塩ラーメン。ギョーザは大ぶりだ
  • 厨房で腕を振るう2代目店主の西村浩太さん=北本市西高尾のヒマラヤラーメン

 北本市西高尾の住宅街に店はある。世界の屋根ヒマラヤ山脈から命名した中華店で、北本駅西口からさほど遠くない。家族経営で、ゆったり落ち着ける。現在は2代目店主の西村浩太さん(46)と妻、両親で営む。

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