埼玉新聞

 

まさに実物大のわらじ!はみ出るトンカツに心も満腹 発祥の店・小鹿野の安田屋、メニューは「わらじかつ丼」だけ 最初は「かつ丼」、命名の由来は

  • わらじかつ丼を手にする安田屋店主の小杉守雄。カツは2枚ともブタのロースだが、微妙に部位を変えているという

    わらじかつ丼を手にする安田屋店主の小杉守雄。カツは2枚ともブタのロースだが、微妙に部位を変えているという=小鹿野町小鹿野

  • バイク愛好者はわらじかつ丼を食べたあと、オートバイ安全祈願をしている小鹿神社を参拝するのが定番コース

    バイク愛好者はわらじかつ丼を食べたあと、オートバイ安全祈願をしている小鹿神社を参拝するのが定番コース=小鹿野町小鹿野

  • わらじかつ丼を手にする安田屋店主の小杉守雄。カツは2枚ともブタのロースだが、微妙に部位を変えているという
  • バイク愛好者はわらじかつ丼を食べたあと、オートバイ安全祈願をしている小鹿神社を参拝するのが定番コース

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