埼玉新聞

 

口の中でとろけ、懐かしい味に箸が止まらない 絶品チャーシューが人気 本庄の味良久 卵の中にチャーハンが入る「オムライス」も

  • 特製味噌ラーメン(左)とオムライス

    特製味噌ラーメン(左)とオムライス

  • 厨房(ちゅうぼう)で鍋を持つ店主の飯島義行さん=本庄市前原の「味良久」

    厨房(ちゅうぼう)で鍋を持つ店主の飯島義行さん=本庄市前原の「味良久」

  • 特製味噌ラーメン(左)とオムライス
  • 厨房(ちゅうぼう)で鍋を持つ店主の飯島義行さん=本庄市前原の「味良久」

 本庄市前原の住宅街にある町中華「味良久(みらく)」。店主の飯島義行さん(56)の父元久さん(89)が約40年前に創業した。元久さんはかつて八百屋を営んでいて、八百屋の一部を使ってラーメン店を始めた。当初は出前中心だったが、徐々に店内での食事提供がメインになり、地域住民から愛されている。飯島さんは「これまで店を続けられて良かった」と振り返る。

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