埼玉新聞

 

「しるこサンド」に続け 和洋折衷守り新商品

  •  松永製菓の若手社員らが開発した、ようかんを合わせたフランス風焼き菓子のイメージ写真(同社提供)

     松永製菓の若手社員らが開発した、ようかんを合わせたフランス風焼き菓子のイメージ写真(同社提供)

  •  松永製菓の若手社員らが開発した、ようかんを合わせたフランス風焼き菓子のイメージ写真(同社提供)

 あんことカスタード入りの松ぼっくり形シュークリーム、ようかんを合わせたフランス風焼き菓子…。名古屋名物のビスケット菓子「しるこサンド」を作る松永製菓(愛知県小牧市)が、新商品を続々と開発している。小豆など和の素材と洋菓子のよさを合わせた「和洋折衷」のコンセプトを守りながら、手頃なおやつだけでなく、手土産にもなる商品を取りそろえる。

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