埼玉新聞

 

人気のうずら円熟卵でお酒のおつまみを 「いいたまごの日」にちなみ、埼玉・所沢の会社がレシピコンテスト

  • レシピ作品の主な食材となるうずら円熟卵「プチとろ」(モトキ提供写真)

 うずらの生産・加工・販売等を展開する「うずら屋」(社名・モトキ、所沢市宮本町)は、同社のうずら円熟卵「プチとろ」の販売16周年を記念し、11月5日の“いいたまご(1105)の日”にちなんだ感謝祭を12月31日まで開催している。

 期間中は、だししょうゆ漬・岩下漬・西京漬の3種類を詰め合わせた「プチとろ」満喫セットを特別価格で販売するほか、同社人気商品「プチとろ」を使ったオリジナルレシピコンテストを実施する。

 レシピ作品のテーマは「お酒のおつまみ」。「プチとろ」に、ほかの食材をプラスアルファしてお酒に似合うおつまみレシピを募集する。優秀作品は同社ホームページで紹介するほか、受賞者にうずらスイーツセットをプレゼントする。

 応募方法はインターネットの応募フォームから。郵送の場合は電話で問い合わせる。締切りは12月15日(タイムスタンプか消印有効)。審査結果は来年1月15日に発表。

 問い合わせは、同社(電話04・2922・2696、午前9時~午後5時)へ。

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