埼玉新聞

 

飾らないけど輝くスイーツ 越谷・kousha/カフェの「季節限定デザート」 ちょっと大人の雰囲気を 10月上旬の限定デザートは

  • kousha/カフェの季節限定デザート

    季節限定デザート

  • kousha/カフェの季節限定デザート

 季節の果物、素材にこだわったスイーツに、遠方からリピーターが絶えない。美術工芸や器の工房「kousha」に隣接するカフェ。「校舎」に由来する店内は、学校の教室をモチーフに、ノスタルジックで落ち着いた雰囲気が広がる。カップなど食器は工房の手作り。カフェを切り盛りする宮崎絵理佳さん(41)は「ものづくりの場。私も学ぶことが多い。お客さまにも何かを発見してもらいたい」と「kousha」の魅力に触れ、目を細めた。

もっと読む
ツイート シェア シェア