埼玉新聞

 

中国古来のスープをインスタントで しびれる辛さがくせになる麻辣燙と本格的な酸味と香味が特徴の酸辣燙 健康食品・生活雑貨の医食同源ドットコムが2種新発売

  • 麻辣燙(マーラータン)

    麻辣燙(マーラータン)

  • 酸辣燙(スーラータン)

    酸辣燙(スーラータン)

  • 麻辣燙(マーラータン)
  • 酸辣燙(スーラータン)

 健康食品・生活雑貨の医食同源ドットコム(さいたま市南区)は、中国古来のスープ料理のインスタント食品「麻辣燙(マーラータン)」と「酸辣燙(スーラータン)」を新発売した。

 しびれる辛さがくせになる麻辣燙は中国・四川省発祥のスープ。湯葉やニンジン、チンゲンサイなど6種類の具材と唐辛子の効いたピリ辛の深みのある味が特徴。

 酸辣燙は中国八大料理の四川・湖南料理をルーツとする料理で、干しエビ、のりなど4種類の具材入りで本格的な酸味と香味が特徴。

 いずれもサツマイモでんぷんを使用したコシのある太麺でグルテンフリー。価格は267円(税込み)。問い合わせは、医食同源ドットコム(フリーダイヤル0120・149・220)へ。

ツイート シェア シェア