埼玉新聞

 

伝統の「串柿」作り最盛期 和歌山、かつらぎ町

  •  串柿作りが最盛期を迎え、農家の軒先の干し場につるされた柿=5日、和歌山県かつらぎ町

     串柿作りが最盛期を迎え、農家の軒先の干し場につるされた柿=5日、和歌山県かつらぎ町

  •  串柿作りが最盛期を迎え、農家の軒先の干し場につるされた柿=5日、和歌山県かつらぎ町

 和歌山県かつらぎ町の四郷地区で、正月用の縁起物である串柿作りが最盛期を迎えた。農家の軒先の干し場には、つるしたオレンジ色の柿が幾重にも連なり、山あいの里を染めている。12月20日ごろまでに大阪の市場へ出荷、主に関西方面で販売される。

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