埼玉新聞

 

<ランチ>人気は平日限定ワンプレートランチ 小川・レストランシャランドリラ、埼玉の軽井沢で食事を

  • ワンプレートランチ

  • オーナーシェフの石渡直人さんと、妻の江里子さん

 小川町の国道254号バイパス沿いにある。雑木林などに囲まれた森の中の一軒家。レストランシャランドリラは、オーナーシェフの石渡直人さん(55)が2006年に開業した。

 県外のホテルなどで、フランス料理を修行。独立を考えた時、「好きな軽井沢のようなレストランにしたい」と思った。各地で土地を探した結果、出身地の寄居町に隣接する当地に決めた。大きな窓から見える四季折々の景色は、まさに「軽井沢で食事をしている」ような趣がある。

 平日限定のワンプレートランチ(税込み1050円)、選べるランチコース(同2100円)が人気だ。

 ワンプレートランチは、本日のメインディッシュ、サラダ、スープ、ライスかパン、ドリンク。この日の主菜はポークステーキ&マスタードソース、スープはミネストローネ、サラダは赤玉ネギやレタスなど。選べるランチコースは、オードブル(4品から2品選ぶ)、本日のスープ、メインディッシュ(妻沼産自然豚、岩手県産十文字鶏、魚料理など4品から1品選ぶ)、ライスかパン、ドリンクとなっている。

 石渡さんは「森のきれいな景色の中で、気軽に食事して、過ごしてもらえれば」と話していた。

■レストランシャランドリラ

 小川町靱負85の1(電話0493・74・5030)。現在の営業時間は、午前11時半~午後2時、夜の営業は見合わせている。月曜日定休。

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