埼玉新聞

 

がってん寿司に新メニュー 小学生ら未利用魚のブダイで考案、寿司職人らと試作 商品化へ3品決定、寄居で最終選考会 準備整い次第、がってん寿司各店で提供

  • 優秀賞に選ばれた(左から)金谷ゆきのさん、久保皓さん、大久美月さん

    優秀賞に選ばれた(左から)金谷ゆきのさん、久保皓さん、大久美月さん=寄居町のRDC研修スタジオ

  • 優秀賞に選ばれた(左から)金谷ゆきのさん、久保皓さん、大久美月さん

 海と日本プロジェクトin埼玉県は、寄居町内で埼玉うみかぜ探検隊寿司メニュー最終選考会を行い、実際に商品化する寿司メニュー3品を決定した。埼玉を中心に「がってん寿司」などを展開するRDCが協力。選ばれたメニューはがってん寿司各店で準備が整い次第、提供を始める。

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