埼玉新聞

 

料理って奥深いな…給食にフランス料理 熊谷の小学校 児童が育てた野菜を使用、考えたメニューが献立に 広島サミットの料理に携わるシェフがコラボ 6年生が試食会に参加、本物の味楽しむ

  • 子どもたちの盛り付けを見て回る落合吉紀さん

    子どもたちの盛り付けを見て回る落合吉紀さん=10日、熊谷市妻沼の市立妻沼小学校

  • 子どもたちの盛り付けを見て回る落合吉紀さん
  • 落合さんがつくったメニューをメインにした給食

 熊谷市妻沼の市立妻沼小学校で10日、フランス料理の一流シェフと子どもたちのコラボ給食が行われた。6年生が考えたメニュー案を献立にし、食材の一部には全校児童が栽培している野菜を使用。試食会には6年生42人が参加し、本物の味を楽しんだ。

もっと読む
ツイート シェア シェア