埼玉新聞

 

<ランチ>胃袋わしづかみ A5ランクの常陸牛、セットで堪能 草加「焼肉ヒロ」 手間暇かけた処理光る

  • 和牛カルビセットと単品の生上タン塩焼き(左上)

  • 店長の水戸真由美さん(左)と料理長の高山正幸さん

 東武スカイツリーライン新田駅から徒歩約5分、2018年7月にオープンした。

 ほとんどの肉が茨城県産常陸牛のA5ランクを使用。専門業者から独自ルートで仕入れ、冷凍保存せず、その日のうちに提供する。

 ランチの一番人気は和牛カルビセット(税別1320円)。カルビ(1人前約100グラム)にサラダ、ライス、ナムル、小鉢、スープにソフトドリンクまでもサービスで付き、ボリューム満点。ランチタイムはライス大盛り無料、別途300円でビビンバへの変更もできる。都内の一流焼き肉店の半値近い価格でA5ランクの肉を堪能でき、「生肉を手間暇かけて処理し、おいしさを失わないまま提供するので、肉本来のうま味をリーズナブルに味わえるのでは」と料理長の高山正幸さん(52)は太鼓判を押す。

 そのほかランチセットには和牛ロースやハラミ、ホルモンなどもある。単品で人気なのが生上タン塩焼き(同1780円)。口に入れると、程良い食感で肉汁が一気に広がり絶品。常連客の胃袋をわしづかみにしている。

 店長の水戸真由美さん(57)は「スタッフも大、大、大募集中。おいしいまかないもあるので、気軽にお電話して」と話している。

【メモ】 焼肉ヒロ 草加市金明町232の4(電話048・960・0613)。営業時間は午前11時半~午後2時半、午後5時~同10時。年中無休。駐車場も完備。ランチタイムは焼き物以外に和牛すじ煮込みセット(税別900円)、ヘルシービビンバセット(同700円)などもある。

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