埼玉新聞

 

ワクワク感も健康も!夢の「大人様ランチ」はいかが? 越谷総技高生がメニュー開発 IKEA社員も太鼓判

  • IKEA社員(中央)にメニューを説明する生徒=17日午後、IKEA新三郷店

  • 生徒が開発した「たっぷり野菜の大人様ランチ」

 野菜たっぷり夢の大人様ランチはいかが―。越谷総合技術高校(野口剛志校長)食物調理科の3年生5人が、大型家具店「IKEA(イケア)新三郷店」の社員食堂メニューを開発した。10種類以上の野菜計200グラムを使って彩り豊かに仕上げ、実食したイケア社員は「大人もワクワクするようなメニュー」と太鼓判を押した。

もっと読む
ツイート シェア シェア