埼玉新聞

 

<ランチ>なんと3倍…極上合わせだし ぷりぷりカモ肉と調和の「かも汁そば・うどん」 松伏のそば処 桂

  • 一番人気は「かも汁そば・うどん」 平日昼は限定ランチセットも

  • 先代から受け継いだ暖簾を夫婦で守る石川次雄社長とてるみさん

 松伏町で唯一、カモ料理を堪能できる老舗「そば処 桂」。独自の餌と豊かな自然環境の中で育てられたカモ肉は、臭みがなくやわらかくてジューシー。不飽和脂肪酸の含有率が高い脂質は、疲労回復や美肌などにも効果があるとされ、その味を求め県外から足を運ぶ利用客も多い

もっと読む
ツイート シェア シェア