埼玉新聞

 

ミシュラン“一つ星”シェフ、都内で活躍中に地元戸田にも店オープン 駅から3分にぎわう 人気メニューは

  • 「町の煮込みハンバーグ」(サラダ、スープ付、税込み1400円)

  • 「パーラーオオハシ」の監修を行う鳥羽周作さん=戸田市

 JR北戸田駅西口から徒歩3分の「町の洋食 パーラーオオハシ」は、昨年8月にオープンした洋食店。監修を担う料理人の鳥羽周作さん(44)は、東京都内にある一つ星レストランのオーナーシェフという肩書きを持つ一方で、自身が育ち居住する戸田市を「食」で盛り上げようと、地元企業と手を取り店舗づくりに励んでいる。「自分が大好きな戸田の地に根付いた名物店にしていきたい」と、笑顔の奧のまなざしは真剣そのものだ。

もっと読む
ツイート シェア シェア