埼玉新聞

 

小さな町からピリッと…山里の山椒園で摘み取り&試食会 山の幸やケーキなども ときがわ、特産品化目指す

  • 摘み取り体験をする参加者=埼玉県ときがわ町大野の山椒園

    摘み取り体験をする参加者=埼玉県ときがわ町大野の山椒園

  • 試食会の山椒を使った料理=埼玉県ときがわ町大野の大野くすの木センター

    試食会の山椒を使った料理=埼玉県ときがわ町大野の大野くすの木センター

  • 摘み取り体験をする参加者=埼玉県ときがわ町大野の山椒園
  • 試食会の山椒を使った料理=埼玉県ときがわ町大野の大野くすの木センター

 山の幸・山椒(さんしょう)を「町の特産にしよう」と取り組んでいる、埼玉県ときがわ町の「ときがわ山椒栽培協議会」(岩田泰治会長、会員52人)は20日、「青実山椒 摘み取り体験&試食会」を開催、町内外から参加した約60人が、山里の山椒園で青実山椒を収穫、山椒料理を堪能した。

もっと読む
ツイート シェア シェア