埼玉新聞

 

浦和名物となった“奈良漬パウンドケーキ”幅広く人気 老舗のチャレンジ続く 「酒井のチーな」も大好評

  • 幅広い世代に人気の奈良漬パウンドケーキ「パウナ」(右)と「酒井のチーな」

    幅広い世代に人気の奈良漬パウンドケーキ「パウナ」(右)と「酒井のチーな」

  • 幅広い世代に人気の奈良漬パウンドケーキ「パウナ」(右)と「酒井のチーな」

 さいたま市浦和区の旧中山道沿いにある奈良漬の老舗・酒井甚四郎商店が昨年夏に発売した奈良漬パウンドケーキ「PAUNNA」(パウナ)が幅広い世代で人気を呼んでいる。同店は、明治初年創業。造り酒屋から直接仕入れた一級品の酒粕(かす)を4~5種類ブレンドして手作業で丁寧に作る奈良漬は、コクとまろみがあり、歯触りも絶妙で浦和の名物となっている。

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