埼玉新聞

 

こだわり抜いた味をぜひ! 横瀬ジビエ製造場が本格稼働「舌触り滑らか、最高品質」 併設レストランも開店

  • 横瀬ジビエ製造場に併設したレストランを紹介するカリラボの吉田隼介社長=12日、埼玉県横瀬町横瀬

    横瀬ジビエ製造場に併設したレストランを紹介するカリラボの吉田隼介社長=12日、埼玉県横瀬町横瀬

  • 横瀬ジビエ製造場に併設したレストランを紹介するカリラボの吉田隼介社長=12日、埼玉県横瀬町横瀬

 有害鳥獣対策に取り組む民間企業カリラボ(埼玉県横瀬町芦ケ久保)が運営する「横瀬ジビエ製造場」(同町横瀬)が本格稼働した。町内で捕獲したニホンジカ肉の小売販売を5月から開始。同製造場に併設したジビエ料理のレストランもオープンした。同社の吉田隼介社長(44)は「ジビエ肉を町のPR商品として確立させ、観光誘客につなげていく」と意気込んでいる。

もっと読む
ツイート シェア シェア