埼玉新聞

 

ラーメン注文1日100食!12時間煮たスープ絶品 店ひしめく地で長年支持される町中華「来集軒」 餃子も人気

  • 一番人気のタンメンとギョーザ

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  • 厨房(ちゅうぼう)に立つ2代目の金久保浩一さん=幸手市中の「来集軒」

    厨房(ちゅうぼう)に立つ2代目の金久保浩一さん=幸手市中の「来集軒」

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  • 厨房(ちゅうぼう)に立つ2代目の金久保浩一さん=幸手市中の「来集軒」

 幸手駅に近く、飲食店がひしめく国道4号沿いに、1969年から店を構える「来集軒」。駅近くに菓子店を営んでいた祖父母が、父親の出店支援として土地を購入。「当時は周辺に飲食店が2軒ほどしかなく、繁盛すると読んだようだ」と2代目の金久保浩一さん(43)はその先を見る目をたたえる。

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