埼玉新聞

 

焼き鳥ではなく「やきとり」…豚カシラ肉と長ネギの串に辛みそたれ 1本で酒のつまみに 東松山のやきとり

  • 辛みそだれをたっぷりつけた桂馬のやきとり

    辛みそだれをたっぷりつけた桂馬のやきとり

  • 炭火でやきとりを焼く青木豊=埼玉県東松山市新明町の桂馬

    炭火でやきとりを焼く青木豊=埼玉県東松山市新明町の桂馬

  • 辛みそだれをたっぷりつけた桂馬のやきとり
  • 炭火でやきとりを焼く青木豊=埼玉県東松山市新明町の桂馬

 「はい、いらっしゃい」。午後5時の開店とともにのれんをくぐると、すぐに店はお客さんでいっぱいになる。「やきとり1本で疲れも吹き飛ぶんだよ」と会社帰りの常連客。ここは東松山。「名物は?」と聞かれると真っ先に出てくるのが「やきとり」だ。

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