埼玉新聞

 

浦和で行列!老舗ウナギ料理屋にぎわう 前日完売も たれ付けは計3度、1度目色付け、2度目味付け、3度目は

  • 丁寧にウナギを焼き上げる職人=30日午前、さいたま市浦和区仲町の山崎屋

    丁寧にウナギを焼き上げる職人=30日午前、さいたま市浦和区仲町の山崎屋

  • 丁寧にウナギを焼き上げる職人=30日午前、さいたま市浦和区仲町の山崎屋

 土用の丑(うし)の日の30日、さいたま市浦和区のウナギ料理屋「山崎屋」では、朝3時から仕込みを始めた。最高気温が37.9度と猛暑日を記録する中、ウナギを食べに来る客で行列ができていた。

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