埼玉新聞

 

人気満腹メニュー圧巻34種類、ご飯おかわり自由 客大勢にぎわう町中華“宴佳”どうしても味わいたい一品は

  • 強火で一気に仕上げた、甘酢あん香る「スブタ」

    強火で一気に仕上げた、甘酢あん香る「スブタ」

  • 厨房で鍋を振る舒安飛さん=蕨市中央の中華料理「宴佳」

    厨房で鍋を振る舒安飛さん=蕨市中央の中華料理「宴佳」

  • 強火で一気に仕上げた、甘酢あん香る「スブタ」
  • 厨房で鍋を振る舒安飛さん=蕨市中央の中華料理「宴佳」

 蕨駅から中山道方面へ延びる西口駅前通り沿いに位置する店舗は、大勢の客でにぎわっている。中国出身の舒安飛さん、張陳飛さんの2人が東京都内で店を開き、その後2019年2月に現在の場所に移った。「中国の人は油を多く使った料理や辛い料理を好みますが、日本の人はあまり味の濃くないやさしい味、そしてあまり油っこくない味を好むようです」と話す張さん。メニューは日本人好みの味で提供しているという。

もっと読む
ツイート シェア シェア