埼玉新聞

 

3時間で完売!「あきそらこっぺ」 カリカリのカスタードブリュレ&焼き芋風味 深谷商高生が開発、販売

  • 「あきそらこっぺ」を開発した生徒と「そらいふ」関係者=埼玉県立深谷商業高校

    「あきそらこっぺ」を開発した生徒と「そらいふ」関係者=埼玉県立深谷商業高校

  • 「あきそらこっぺ」のカスタードブリュレ(右)と焼き芋風味

    「あきそらこっぺ」のカスタードブリュレ(右)と焼き芋風味

  • 「あきそらこっぺ」を開発した生徒と「そらいふ」関係者=埼玉県立深谷商業高校
  • 「あきそらこっぺ」のカスタードブリュレ(右)と焼き芋風味

 埼玉県立深谷商業高校(新井秀明校長、生徒数818人)の3年生4人が、コッペパンを使った商品「あきそらこっぺ」を開発し、同校文化祭で販売した。

もっと読む
ツイート シェア シェア