埼玉新聞

 

人気ギョーザの老舗町中華、じつは注文多い“揚げワンタン”絶品 女性客に好評 かた焼きそばも必見 極めた美味しさ、最初は中華ではなくどんな店

  • 人気メニューの一つ「揚げワンタン」

    人気メニューの一つ「揚げワンタン」

  • 厨房で下準備する3代目店主、近藤史弥さん=本庄市南2丁目「中華 幸楽」

    厨房で下準備する3代目店主、近藤史弥さん=本庄市南2丁目「中華 幸楽」

  • 人気メニューの一つ「揚げワンタン」
  • 厨房で下準備する3代目店主、近藤史弥さん=本庄市南2丁目「中華 幸楽」

 静かな住宅街の中でひときわ目立つ3階建て建物が、1977年から営業している「中華 幸楽」。3代目店主、近藤史弥さん(31)と母洋子さん(60)が厨(ちゅう)房(ぼう)で腕を振るい、客をもてなす。史弥さんの祖父清次郎さん(享年60歳)と祖母節子さん(87)がオープンさせた。節子さんが営んでいた総菜屋が幸楽の前身。シューマイと、みそベースのもつ煮は総菜屋時代からの味をそのまま提供している。

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