埼玉で全国の“ブルドックソース”すべて生産も 支えた巨大な生産拠点“ブルドックソース鳩ケ谷工場”88年の歴史に幕 館林工場に移設統合、来年1月に本格稼働へ 鳩ケ谷が選ばれた理由、今後の跡地利用は
2023/11/30/14:04
川口市の鳩ケ谷地区で88年にわたって食卓を彩るソースを作り続けた「ブルドックソース鳩ケ谷工場」が9月に生産を終え、今年末で群馬県館林市の館林工場に移設統合される。移設に際し、地元への感謝を込め市内80校全小中学校全児童生徒と全教職員へソースを2本ずつ、計約9万本が寄贈される。同社担当者は「90年近くこの地で操業させていただき本当にお世話になった。感謝の一言です」と長年の拠点であった川口市、鳩ケ谷地区への感謝を話している。