埼玉新聞

 

地元のイチゴ「あまりん」ふんだんに さいたまのホテル、人気のランチコースで提供 事前予約がお勧め

  • あまりんを使ったデザートのイメージ写真(ホテルメトロポリタン提供)

    あまりんを使ったデザートのイメージ写真(ホテルメトロポリタン提供)

  • イチゴの出来を話す(左から)鳥飼純一さん、ストロベリーハウス細田の細田裕一さん、駅チカイチゴ園GREEN PEACEの備藤大樹さん=さいたま市西区のストロベリーハウス細田

    イチゴの出来を話す(左から)鳥飼純一さん、ストロベリーハウス細田の細田裕一さん、駅チカイチゴ園GREEN PEACEの備藤大樹さん=さいたま市西区のストロベリーハウス細田

  • あまりんを使ったデザートのイメージ写真(ホテルメトロポリタン提供)
  • イチゴの出来を話す(左から)鳥飼純一さん、ストロベリーハウス細田の細田裕一さん、駅チカイチゴ園GREEN PEACEの備藤大樹さん=さいたま市西区のストロベリーハウス細田

 さいたま市中央区の「ホテルメトロポリタンさいたま新都心」のカフェ「クロスヤード」は来年1月15日から、県オリジナル品種のイチゴ「あまりん」を使ったデザートを提供する。シュー生地の上に、地元のイチゴ農家が作ったあまりんをふんだんに乗せる。

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