埼玉新聞

 

<埼玉うどんパスポート>半端でないこだわり“つゆ”、「さわいち」の武蔵野うどん 人気メニューは他にも

  • 人気メニューの「肉なす汁うどん」

  • 「体に良い食材しか使っていない」と話す店主の鈴木亮一さん=さいたま市見沼区の手打ちうどん さわいち

 香川県に続き、うどん用小麦の生産量が全国2位の埼玉県。県内各地に新旧さまざまなご当地うどんがあり、その多彩さは「東のうどん王国」と呼ぶのにふさわしい。埼玉県物産観光協会が配信している「埼玉うどんパスポート2020」は県内のご当地うどんを紹介しながら、登録店で割引も受けられるアプリ。スマホを手にうどん店を食べ歩きしてみよう!

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