埼玉新聞

 

人気ラーメンはワンコイン500円!採算度外視の一杯 創業38年の町中華「昇龍」欠かせない存在に さらに厚切りチャーシューなど具大量でボリューム満点、昔から続く不動の人気メニューは

  • 鮮やかな彩りが特徴の五目そば(左)と焼きギョーザ

    鮮やかな彩りが特徴の五目そば(左)と焼きギョーザ

  • 親子でのれんを守り続ける初代の小島政隆さん(左)と2代目の猛さん=八潮市中央

    親子でのれんを守り続ける初代の小島政隆さん(左)と2代目の猛さん=八潮市中央

  • 鮮やかな彩りが特徴の五目そば(左)と焼きギョーザ
  • 親子でのれんを守り続ける初代の小島政隆さん(左)と2代目の猛さん=八潮市中央

 八潮市役所の程近くにあり、市職員や地域住民の胃袋を長年満たしてきた。創業者の小島政隆さん(72)は新潟県生まれ。就職のため上京し、都内の日本そば店などで働いた。親族が東京都足立区で中華店を営んでいたことから中華の道を志し、1986年に八潮市で開業した。現在は妻の文子さん(70)、2代目の猛さん(43)の家族3人で店を守り続ける。

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