埼玉新聞

 

子どもの永遠のテーマ、「野菜嫌い」救うジャム イタリア料理店シェフが考案、主婦からの評判も良好

  • 「酸味と甘みのバランスを味わってほしい」と野菜のかけジャムを手にする鈴木実さん=越谷市東越谷

    「酸味と甘みのバランスを味わってほしい」と野菜のかけジャムを手にする鈴木実さん=越谷市東越谷

  • 「酸味と甘みのバランスを味わってほしい」と野菜のかけジャムを手にする鈴木実さん=越谷市東越谷

 いつの時代でも変わらない子どもたち永遠のテーマ「野菜嫌い」。「野菜はおいしい。体が健康になるよ」と呼びかけるのは、越谷市東越谷のイタリア料理店「カポナータ」オーナーシェフ鈴木実さん(58)。約40年のシェフ経験を生かし、野菜のうま味と甘さがブレンドする「野菜のかけジャム」を考案した。

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