埼玉新聞

 

流行ではないけれど…お客も驚く“大どんぶり”で楽しく 親子2代、メニューは100種類に 上尾の「宝来」

  • 創業当時から人気の定番メニュー「うま煮そば」と「ギョーザ」「ミニ杏仁豆腐」

    創業当時から人気の定番メニュー「うま煮そば」と「ギョーザ」「ミニ杏仁豆腐」

  • 「また来たよ、また来るねと言ってもらえるのがうれしい」と話す片柳竹雄さん=上尾市本町の「宝来」

    「また来たよ、また来るねと言ってもらえるのがうれしい」と話す片柳竹雄さん=埼玉県上尾市本町の「宝来」

  • 創業当時から人気の定番メニュー「うま煮そば」と「ギョーザ」「ミニ杏仁豆腐」
  • 「また来たよ、また来るねと言ってもらえるのがうれしい」と話す片柳竹雄さん=上尾市本町の「宝来」

 「宝来ならやっぱりうま煮そば」「油淋鶏(ユーリンチー)もうまいよ」「日替わりランチのチキンカツや回鍋肉(ホイコーロー)がいいね」と常連さんたちが競って好きなメニューを並べる。そう、ここ宝来は、とにかく料理の種類が豊富なのだ。約100種類に及ぶメニューは市内では他に類を見ない。

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