埼玉新聞

 

トレビスにカーボロネロ…さいたまで「ヨーロッパ野菜」の料理コンテスト 給食、スイーツなど4部門で競う

  • 給食部門で最優秀賞を受賞したカーボロネロと豚肉の中華丼(左)とカリフローレと茎わかめのピリ辛ごまあえ

    給食部門で最優秀賞を受賞したカーボロネロと豚肉の中華丼(左)とカリフローレと茎わかめのピリ辛ごまあえ

  • 洋食部門の料理を試食する審査員ら=埼玉県さいたま市北区のプラザノース

    洋食部門の料理を試食する審査員ら=埼玉県さいたま市北区のプラザノース

  • 給食部門で最優秀賞を受賞したカーボロネロと豚肉の中華丼(左)とカリフローレと茎わかめのピリ辛ごまあえ
  • 洋食部門の料理を試食する審査員ら=埼玉県さいたま市北区のプラザノース

 埼玉県さいたま市産のヨーロッパ野菜の認知向上を高めようと、「さいたまヨーロッパ野菜料理コンテスト」が、同市北区のプラザノースで開かれた。市内産のヨーロッパ野菜や指定の調味料を使用することが条件。洋食部門や給食部門などが設けられ、プロのシェフや栄養技師が腕を振るった。

もっと読む
ツイート シェア シェア