埼玉新聞

 

懐かしいけど新しい! 女子栄養大生が総菜パン開発「みそポテト+コッペパン」 今後は販路拡大も

  • 笑顔で新商品「みそぽてコッぺ」をPRした女子栄養大生ら

    笑顔で新商品「みそぽてコッぺ」をPRした女子栄養大生ら

  • 笑顔で新商品「みそぽてコッぺ」をPRした女子栄養大生ら

 みそぽてと本舗(埼玉県秩父市)は、女子栄養大学(坂戸市)と連携して秩父地方の郷土料理「みそポテト」をベースにした新商品の総菜パンを開発した。地元食材を使い「みそぽてコッぺ」と「みそぽてくるみコッペ」の2種類を作り上げた。今後は開発を支援した各機関と協力し、販路拡大を進める。

もっと読む
ツイート シェア シェア