埼玉新聞

 

和×洋、甘×辛の異色コラボ! 25歳工場長らが開発、幅広い世代に人気の「醤油キャラメルせん」

  • 甘い揚げせんべい「醤油キャラメルせん」

    甘い揚げせんべい「醤油キャラメルせん」

  • 醤油キャラメルせんを作る折原昌司社長(左)と佐野幸輝工場長

    醤油キャラメルせんを作る折原昌司社長(左)と佐野幸輝工場長

  • 甘い揚げせんべい「醤油キャラメルせん」
  • 醤油キャラメルせんを作る折原昌司社長(左)と佐野幸輝工場長

 米菓製造販売業の高砂製菓(埼玉県久喜市北青柳、折原昌司社長)は、キャラメル味の揚げせんべい「醤油(しょうゆ)キャラメルせん」を開発し、発売している。砂糖が溶け込んだ生地にしょうゆの特製だれがしみ込んだ、甘じょっぱいキャラメル味。食べやすい一口サイズで、幅広い年代に人気の商品だ。

もっと読む
ツイート シェア シェア