埼玉新聞

 

74歳「あと10年は…」 九尺二軒でのスタートから半世紀、当時から人気のメニューは今も健在 杉戸の「栄華」

  • 人気メニューといえば「ラーメンとチャーハン」

    人気メニューといえば「ラーメンとチャーハン」

  • 50年にわたり店を続ける大塚耕太郎さん(右)とかをるさん

    50年にわたり店を続ける大塚耕太郎さん(右)とかをるさん

  • 人気メニューといえば「ラーメンとチャーハン」
  • 50年にわたり店を続ける大塚耕太郎さん(右)とかをるさん

 1975(昭和50)年に開店し来年で50年。大塚耕太郎さん(74)、かをるさん(72)夫妻が半世紀にわたり店の歴史を紡いできた。市街地にほど近く、杉戸から幸手、茨城に抜ける県道沿い。昼は地元の人やビジネスマンらなじみ客、夜は職場の宴会や地元の集まりでにぎわう。

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