埼玉新聞

 

山田うどん、生そばに切り替え 埼玉・所沢の店舗から試験導入 10月のメニュー切り替えで全店拡大へ

  • 山田うどんでは、提供するそばを「ゆでそば」から「生(なま)そば」に切り替える。14日から一部店舗で試験導入し、10月にも全店に拡大する(山田食品産業提供)

 「ファミリー食堂山田うどん食堂」を展開の山田食品産業(所沢市)は、集客強化へ提供するそばを生(なま)そばに切り替える。現状は基本的に自社工場で生産のゆでそばを使用し、直近では月間約30万食を作っている。まずは14日から一部店舗で従来の価格を変更せずに試験的に始める。店舗で気付いた課題の改善などを推進。10月のメニュー切り替えのタイミングで、全店に拡大する方針だ。

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