埼玉新聞

 

酒蔵レストラン4月3日オープンへ 小川の松岡醸造、土蔵改良して 客、バス会社、旅行代理店から強い要望

  • 松岡醸造が4月3日から始める予約制の和食レストラン「酒蔵レストラン松風庵(しょうふうあん)」=小川町下古寺の松岡醸造

 地酒醸造の松岡醸造(小川町下古寺)は、敷地内にある明治時代に新潟県から移築した土蔵を増改築し、4月3日から予約制和食レストラン「酒蔵レストラン松風庵(しょうふうあん)」を始める。新たに運営会社「合同会社松風」を立ち上げた。限定地酒や、肉や野菜など県産食材を自社の地酒や米麹(こうじ)、仕込み水で調理した料理を提供。酒蔵見学、昼食休憩、自社直売所の利用をセットにして集客を図る。

もっと読む
ツイート シェア シェア